進化元というかカード指定の裁定少し変わったし、こっちもこっそり変わってたりするんかね

画像引用元: https://dm.takaratomy.co.jp/library/rule/rulechange/

484 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/18(日) 23:03:06.22 ID:xsSrmeCxr.net

レアレジは横並びするGR対策にもなるかなと思ったけどGRゾーンのSR率そこまで高くならないから微妙か

542 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/19(月) 13:04:45.53 ID:dvPbqSep0.net

そういや進化元の下のカードはレアリティ参照されるんか 
進化元というかカード指定の裁定少し変わったし、こっちもこっそり変わってたりするんかね

543 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/19(月) 13:08:53.08 ID:L3l69Ow50.net

昔封印されたクリーチャーも参照する裁定だったけど今どうなのかね

544 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/19(月) 14:56:28.51 ID:ot/naTKgM.net

進化の下とか封印自体はバトルゾーンにあるカードだけども 
封印されてるカードはガン無視よ

547 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/19(月) 15:16:27.45 ID:qDKkLuppa.net

便乗して訊くんだけどもクランヴィアや無月の門で呪文がクリーチャーの下にあって封印されてる場合 
その呪文は封印の対象外であってるよな? 
まあ無月の門で吸い取ることは出来んだろうが

549 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/19(月) 15:30:39.51 ID:ykWW4Sv2d.net

なんかそれ無月の門で吸いとれそうな気もするな 
あでも装備されてるドラグハートやクロスギアが外れないようにクリーチャーの下にあるカードという状態は維持されてるのかも

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tcg/1565873996/0-