画像引用元:https://www.suruga-ya.jp/product/detail/G3747897
5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/06(火) 11:42:15.26 ID:LTOX2yJcH.net[2/2]
ルール更新来てたゾ
これ結局チェンジザ猿飛はなくなったんですかね…
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/31452/
400.8. 複数のゾーンにまたがって効果が処理される時、対象が途中で効果指定外のゾーンに移動した場合はそれ以上処理を行いません。
→複数のゾーンにまたがる効果処理に関して記載しました。
9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/06(火) 12:00:51.74 ID:9AO/osc70.net[2/2]
よく考えたらチェンジザにはどこから唱えるかは結局書いてないから対象指定外もくそもないじゃないか……
10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/06(火) 12:11:40.79 ID:3EeLG390F.net
この書き方は素直にチェンジザサルトビが無理でウォズレックチャージャーはマナに行くって取っていいんじゃないですかね…
11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/06(火) 12:57:39.84 ID:upWahQ/xa.net
ミクセル追跡とかいうMUR裁定が正式になくなったならまあええわ
12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/06(火) 13:11:27.12 ID:kU8o5PGU0.net
なんであんな頭おかしい裁定を出したのかこれがわからない
事務局はエアプなんですかね…?
13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/08/06(火) 13:14:30.38 ID:BNbUgJNH0.net
>>12
それこそチェンジザサルトビで墓地に置いた呪文をそのままマナに置いて、チェンジザ効果で唱えたらマナに置いた呪文が墓地に行く
ってのを元に考えたらミクセルも追跡するよねって話だゾ
カードが違いますにならないようにした結果意味不明になったいい例