ガリュザークの無月の門絶で「自分の無月の門能力を使った時~」のクリーチャー能力って誘発する?

画像引用元:https://www.suruga-ya.jp/product/detail/G3747915

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/06(土) 11:01:20.70 ID:Y0f5YVuQ0.net[1/4]

ガリュザークの無月の門絶で「自分の無月の門能力を使った時~」のクリーチャー能力って誘発する? 
するなら墓地蘇生の安いマフィギャングと魔導具ぶち込んでゾンビデッキ組もうと思うんだけど調べても出てこなかった

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/06(土) 11:02:44.84 ID:VY+rBSah0.net[4/7]

うん

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/06(土) 11:15:54.40 ID:Y0f5YVuQ0.net[2/4]

するのか、ありがと

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/06(土) 11:16:03.93 ID:u+1AKvOK0.net[1/3]

>>70
使えません残念でした

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/06(土) 11:26:07.03 ID:Y0f5YVuQ0.net[3/4]

どっちだよ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/06(土) 12:02:43.48 ID:sv6Hr/opa.net

ジャッジに使えないと指摘されるまでは使えるでゴリ押しする

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/07/06(土) 15:47:03.61 ID:Y0f5YVuQ0.net[4/4]

>>81
DMWikiで裁定乗ってないか確認した程度には調べた 
ここで聞くより問い合わせた方が早いな…

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tcg/1562326709/0-